Support Center

HOWTO: Configure Interruptibility tax for Spanish electrical contracts

Last Updated: Jul 15, 2015 11:21AM CEST
Desde inicios de 2014, el sistema tarifario español se ha visto afectado por un nuevo coste en la factura eléctrica, denominado "Coste por interrumpibilidad".

El término de interrumpibilidad puede ser facturado por su comercializadora de forma diversa. Hay comercializadoras que facturan un precio variable mensual, mientras que otras prefieren aplicar un coste medio anual.

Para configurar este coste en la factura de DEXCell Energy Manager, siga estos pasos:
  1. Acceda a su cuenta de DEXCell Energy Manager con usuario que tenga permisos de Administrador
  2. Diríjase a "configuración" > "Suministros y precios" > "precios"
  1. Edite el precio sobre el que quiera añadir el "Término de interrumpibilidad"
  2. Diríjase a la pestaña de "costes adicionales e impuestos". Si no dispone de esta pestaña, es porque en su día no selecció dicha opción al crear el precio. En tal caso, deberá crear un precio nuevo.
  3. En la zona de "consumo", cree un nuevo impuesto de tipo "Cargo variable sobre energía (UM/kWh)"
  4. Como nombre, escriba "Término de interrumpibilidad" y como coste, el coste que le marque su comercializadora. En este punto, usted decide si quiere que sea un coste variable mes a mes o un coste medio anual. Si se decide por un coste mensual, deberá modificar dicho valor antes de generar las facturas, o actualizarlas a posteriori. Dependiendo de la aproximación que se tome, la factura tendrá más o menos error respecto la generada por su comercializadora.
Y ya está! Ya puede generar sus facturas con el término de interrumpibilidad!

Contact Us

• Post a Public Question
  • Email Us

Support
support@dexma.com
http://assets2.desk.com/
dexma
Loading
seconds ago
a minute ago
minutes ago
an hour ago
hours ago
a day ago
days ago
about
Invalid characters found
/customer/en/portal/articles/autocomplete